Dia do Trigo: aprenda a preparar empanadas argentinas

Salgado é ótima opção tanto no café da manhã quanto para o lanche da tarde. Dia do trigo: confira receita de empanadas argentinas Em comemoração ao Dia ...

Dia do Trigo: aprenda a preparar empanadas argentinas
Dia do Trigo: aprenda a preparar empanadas argentinas (Foto: Reprodução)

Salgado é ótima opção tanto no café da manhã quanto para o lanche da tarde. Dia do trigo: confira receita de empanadas argentinas Em comemoração ao Dia do Trigo, o Caminhos do Campo ensina a preparar empanadas argentinas. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Este salgado cabe tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde. Veja a receita completa 🥟 Caminhos do Campo ensina como prepara empanada argentina. RPC/Caminhos do Campo Ingredientes: 750g de farinha de trigo 1 colher de sopa de sal 1 xícara de água 2/3 xícaras de azeite de oliva Modo de preparo: Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, o sal, misture. Em seguida, adicione a água e o azeite. Misture a massa aos poucos, até ter uma massa homogênea e lisa. Reserve e deixe descansar por 30 minutos. Após o descanso, estique a massa, polvilhe um pouco de farinha e dobre as pontas em direção ao centro da massa. Leve para descansar novamente. Em seguida, abra a massa e corte em círculos. Coloque recheio no centro e feche. Unte uma assadeira e coloque as empanadas. Pincele ovo por cima. Pré-aqueça o forno a 180º, 200º. Leve para assar. O tempo de forno varia de acordo com a preferência. Se preferir as empanadas mais douradas, deixe mais tempo. Aprenda outras receitas Receita salgada: pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial Doce: saiba como preparar uma banoffe descontruída Sobremesa: aprenda a preparar torta de abóbora com flores comestíveis Vídeos mais assistidos: Veja mais notícias em g1 Paraná.